Selasa, 29 November 2011

buat galau-ers yang makin galau

oke sesuai judul, gw udah rada gerah dengerin curhatan temen-temen gw tentang masa lalu sama mantan-nya yang terus ngebayangin hari-hari mereka. gw bingung gimana nasehatin lo semua, well.....


sesuatu yang udah lo kubur, jangan pernah coba-coba lo gali lagi. sesuatu yang udah lo tutup, jangan pernah coba-coba lo buka lagi. sesuatu yang udah lo buang jauh-jauh, jangan pernah lo cariin lagi. karena apa? dengan lo ungkit semua yang udah lo lupain, percaya deh. apa yang lo inget cuma kepaitan dan itu cuma bikin lo tambah down. bukannya lo lupain dia karena pait? saat lo bahagia denger kata sayang dari mulutnya, lo ngerasa ini kenangan termanis yang lo punya. tapi, setelah lo tau itu cuma pura-pura? atau lo inget kesalahan fatal dia? atau lo inget kesalahan fatal lo ke dia? apa itu semua semanis gula lagi? apa itu semanis permen lagi? apa itu kenangan termanis lagi buat lo? asal lo tau, itu jadi ngga ada artinya. tai anjing!!! pait kan? bukannya lo berusaha sekuat tenaga untuk ngelupain itu, karena pait? terus.... buat apa sekarang lo inget lagi? kenangan-kenagan sebasi itu, sekeras batu, seberat batu godam... lupain! kalo lo masih suka inget-inget, lo ngga akan bisa maju. lo bakal terpuruk terus sama kenangan yang lo pikirin. udah saatnya sekarang lo liat kedepan, udah cukup, yang lalu lo skip ajah. buat apa lo pikirin terus kalo itu cuma selalu nyakitin lo? toh dia-nya juga belum tentu ngerasain hal yang sama kea lo. rugi kan? ikhlasin lah, kasian juga dia-nya. jadiin pelajaran pait itu yang ngga mesti selalu lo kenang. coba buka hati lo buat orang lain didepan lo sekarang, yang berharap bisa jadi yang lo harepin. hargai dia yang sekarang ngisi hari-hari lo, yang mungkin bisa jadi yang lebih baik dari kenangan lo itu, yang selalu ada buat lo dan yang bisa nerima lo apa adanya. jangan bandingin dia yang kenangan lo itu tapi jangan juga samain dia sama masa lalu lo yang pait. sebelum semua malah berbalik atau lo bakal nyesel. yang lalu? sekali kubur, kubur! sekali tutup, tutup! sekali buang, buang! jangan lo cari lagi! jangan pernah lo coba untuk ngerubahnya lagi. ada banyak hal dihidup lo yang out of control. out of reach. belajar lah untuk menerima! jangan cuma bisanya nerima yang lo kehendaki ajah. sekali lagi, kalo lo mau survive, DO NOT OF THE BOX! terima. tapi ngga usah dibuka lagi, ngertikan? sekarang tinggal gimananya lo ajah sih, gua cuma ngingetin doang bukan mempengaruhi. i hope you understand, i speak like this because i care :) but semua terserah lo kok hehe

byeeeeeeeeeeeeeeeeeee------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar