Sabtu, 17 Maret 2012

experience

Cukup sering gue denger pertanyaan "Bisnis apa ya sih yang cocok buat kita?"
Well, sebenernya banyak banget loh bisnis yang cocok buat remaja/anak muda kayak kita gituuu. Untuk pilihan produk, bisa makanan, apparel, dll. Produk yang untuk dijual dari mana? DICARI. Kita bisa kok mulai belajar bisnis online, gampang pula. Ya mungkin ada aja di jaman sekarang ini para Online Shop atau supplier yang mau memberikan sistem dropship atau juga malah TANPA MODAL. Menggiurkan bukan? Seperti yang gue bilang, you get ya what you pay... Nah kalau mau tanpa modal otomatis sekali order pasti harus banyak atau ada minimum order biasanya. Contoh kalau kita memang mau yang bisnis sneakers tanpa modal. Berarti sekali import sneakers minimal 6 pairs sneakers, dan itu WAJIB! Jadi tuh intinya menurut gue, semua hal apapun itu punya harga yang harus kita bayar, entah dengan uang, usaha dan sebagainya. Kalau lo maunya enak terus tapi usaha yang lo lakuin sedikit, misal beli kalau ada yang beli aja... Itu sih ngerepotin supplier namanya. Kan supplier sering kasih kebijakan, kayak diskon atau komisi dll, ya walaupun tetap dengan syarat kalau pesan musti banyak. Itu contohnya :)
Sedangkan dari bisnis, menurut gue jadi makin belajar untuk nggak egois dan mikirin diri sendiri doang. Dengan bisnis kan kita belajar berkomunikasi dan memahami supplier juga customer. Hmmm... Bisnis nggak sesulit yang dibayangin walaupun kadang nggak semudah yang dikatakan juga. Apalagi memiliki relasi bisnis itu nyenengin banget lhooooo, nambah kenalan kita, nambah ilmu kita, nambah pengalaman kita juga. Dari relasi bisnis dan customer kita juga dapet banyak banget pelajaran, dan pengalaman guys. Makanya jangan takut buat coba berbisnis sedini mungkin yaaaa :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar